Lasagne ai funghi e speck - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
200 gr
» Speck
100 gr
1 cucchiaio
q.b
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
» Olio
q.b
» Grana
2 cucchiai
q.b
Preparazione:

Preparate due padelle in una unite il soffritto con olio e burro e nell'altra dell'olio con i funghi secchi ammollati, strizzati e tagliati grossolanamente, mettete sul fuoco. Unite uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e della passata di pomodoro (un vasetto) al preparato con i funghi. Al preparato con il soffritto unite lo speck a dadini. Cuocete entrambe le preparazioni, unite ai funghi il prezzemolo tritato. Disponete in una teglia per lasagne, una sfoglia di pasta, uno strato di funghi, uno di besciamella, continuate con lasagna sugo speck, besciamella, potete continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, alla fine coprite con i funghi, la besciamella e spolverizzate con il grana grattugiato. Cuocete le lasagne in forno già caldo a 180° per 30' circa.