Lasagne ai carciofi e prosciutto di Praga - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 10 Dicembre 2012) - menù Natale per principianti   


Le altre ricette di questo menù: Pere con crumble di muesliSushi all'italianaManzo affumicato con purè di patate e cipolle


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
5
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
100 gr
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stufare metà dei carciofi con aglio e burro. Nel frattempo tritare con il coltello il prosciutto di Praga. Quando i carciofi sono cotti metterli nel mixer con il mascarpone. Grattugiare il groviera.

In una pirofila imburrata fare un primo sottile strato con la crema, poi alternare nell'ordine lasagne, crema, prosciutto e groviera. Terminare infine con il formaggio e volendo qualche noce di burro. Cuocere le lasagne in forno a 220° per 10 minuti. Nel frattempo friggere i carciofi affettati sottili e leggermente infarinate. Quando le verdure sono cotte cospargerle con i carciofi.