Lasagna tricolore - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2012.


Ingredienti
q.b
» Cipolla
q.b
q.b
» Uova
5
2 cucchiai
50 gr
25 gr
» Farina
500 gr
Preparazione:

Preparate la sfoglia di tre colori impastando la farina con le uova e colorandola con il concentrato di pomodoro e il basilico.
Tirate le sfoglie con la nonna papera e lessate i rettangoli in abbondante acqua bollente salata, poi sgoccioleli su di un canovaccio pulito.
Preparate il sugo in padella con l'olio, i pomodori a pezzi, la cipolla tritata e qualche foglia di basilico, poi passatelo al passaverdura.
Disponete in delle pirofile, o su carta forno una sfoglia verde, copritela con la salsa di pomodoro, mozzarella tritata e un po' di parmigiano, fate gli stessi strati con le altre due sfoglie.
Coprite con qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno per circa 10' a 180°.