Lasagna di pollo - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 ottobre 2012.


Ingredienti
500 gr
200 gr
120 gr
» Speck
120 gr
2 veli
20 foglie
» Timo
4 rametti
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b
Preparazione:

Mettete in freezer il pollo a rassodare,in modo da poterlo tagliare meglio.
Affettatelo poi sottilmente.
Tagliate i pomodorini a rondelle, spezzettate un velo di pane carasau e frullatelo nel mixer con basilico e olio, lasciandolo un po' grosso.
Fate a pezzetti le fette di speck.
Ammollate il velo di pane carasau spruzzandolo con dell'acqua, dopo averlo disposto su di un piatto.
Mettete dell'olio in una pirofila da forno e unitevi due foglie d'alloro e un po' di pomodorini,
ricoprite la pirofila con 2/3 di pane carasau ammollato facendolo sbordare, disponetevi le fette di pollo ancora pomodoro, speck,il pane frullato, ancora pomodorini, scaglie di grana e ripartite con gli strati(ad eccezione del pane ammollato che userete per finire) fino a fare almeno 3 o 4 strati.
Chiudete con il pane ammollato avanzato e ricoprite con il pane sbordante, irrorate con un filo d'olio e coprite con scglie di grana.
Cuocete in forno già caldo 185° per circa 20'.
Per l'esecuzione di questa ricetta, potete sostituire il pane carasau con dei corn flakes.