Lasagna con pane carasau, chiodini e prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 19 ottobre 2013, rubrica "La ricetta della domenica".


Ingredienti
600 gr
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
120 gr
200 gr
» Panna
100 ml
2
» Burro
30 gr
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Lavare bene i chiodini, asciugarli e farli cuocere in padella con un filo di olio e lo salcigno tritato per circa 6 minuti; quando manca un minuto al termine della loro cottura unire la panna. A parte grattugiare la provola affumicata e tagliare il prosciutto a listarelle.

Comporre ora la lasagna: imburrare una teglia, spennellare il pane carasau con dell'acqua e stenderne un primo strato sulla teglia, coprire con provola prosciutto e funghi, ancora il pane. Continuare alternando questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi spolverizzare la superficie con del timo tritato e cuocere queste lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (controllare che al termine della cottura la superficie delle lasagne risulti ben dorata e croccante.