Lasagna con carciofi fagiolini e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Lasagna con carciofi fagiolini e funghi è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 9 dicembre 2014.


Ingredienti per la lasagna
300 gr in fogli
750 gr di cuori
450 gr
350 gr
» Aglio
2 spicchi
5 cucchiai
6 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la besciamella
1 l
60 gr
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la salsa besciamella scaldare l'olio in un pentolino, unire la farina e farla tostare leggermente, quindi coprire con il latte caldo, condire con sale e pepe, insaporire con la noce moscata grattugiata e far cuocere fino a che la salsa non si addensa.

Per le lasagne sbollentare la pasta di semola in acqua calda salata; in una padella far cuocere con olio e un goccio di acqua i cuori dei carciofi assieme ai fagiolini privati delle estremità; a metà della cottura, unire alle verdure anche i funghi.

Comporre la lasagna: in una teglia unta alternare uno strato di pasta, uno di verdure e uno di besciamella; continuare fino ad esaurimento ingredienti, poi infornare a 200° per circa 30 minuti.