Lasagna al forno salentina - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 dicembre 2011


Ingredienti
» Sale
q.b
500 gr
100 gr
» Grana
60 gr
q.b
» Pepe
q.b
» Cipolla
q.b
q.b
300 gr
» Uova
2 + 5 sode
100 gr
Preparazione:

Preparate la sfoglia per le lasagne impastando la farina con le uova. Fate riposare l'impasto, poi passatelo alla nonna papera e ricavate i rettangoli per le lasagne.
Preparate le polpette impastando la carne, con le uova, il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo tritato, poi ricavate le palline.
Mettete in una casseruola, sul fuoco il pomodoro con l'olio, la cipolla e basilico.
Friggete le polpette e passatele nel sugo di pomodoro qualche minuto.
Tagliate a pezzetti, le uova sode, la mozzarella e la mortadella.
Lessate le lasagne, poi scolatele e fatele sgocciolare su di un canovaccio.
Versate in una teglia da forno un po'd'olio e iniziate a fare gli strati con le lasagne, sugo di pomodoro e polpette, mozzarella, uova sode e formaggio grattugiato. Terminate con un ultimo strato con il sugo con le polpette. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'.