La pizza della vigilia - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
6-7 gr
» Acqua
q.b.
» Sale
15 gr
» Alici
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con il lievito, il sale e tanta acqua fino ad ottenere una palla, da far lievitare per circa un'ora, coperta con un canovaccio. Stendere poi questo impasto in una teglia rettangolare e distribuire uno strato di salsa di pomodoro, cospargere poi con un filo di olio e qualche spicchio di aglio (interi perchè poi vanno tolti a metà cottura) e passare la pizza in forno; a metà cottura aggiungere uno strato di alici e terminare la cottura. Servire la pizza della vigilia con un'insalata di erbette di campo, l'uvetta e le mandorle tritate grossolanamente.