La genovese di Borghese - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
350 gr
» Manzo
1 kg
» Cipolle
1 kg
» Carote
2
» Sedano
1 cuore
1 bicchiere
1 cucchiaio
» Burro
50 gr
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare sottilmente le cipolle e tagliare a rondelle le carote ed il sedano. In una pentola capiente far fondere il burro con l'olio, unire le verdure, la carne e un po’ di sale. Lasciar rosolare. Aggiungere le cipolle, il concentrato di pomodoro e sfumare con il vino, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa tre ore. Mettere a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi scolarli e condirli con il sugo e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.