La caprese - Fulvio Pierangelini e Maria Tonziello

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
1.5 kg
» Pepe
q.b.
1 mazzo
» Origano
1 rametto
» Timo
1 rametto
» Menta
5 foglie
» Sale
q.b.
80 gr
» Sedano
2 costole
» Panna
500 ml
» Latte
250 ml
» Tuorli
3
» Limone
scorza
Preparazione: Creare un crema tipo gelato con il pomodoro, zucchero, sale, olio, sedano mixando il tutto e verso la fine aggiungere il basilico tritato. Creare poi il gelato al fior di latte passare al mixer fior di latte, panna, sale, pepe, zucchero, menta; infine per quello al basilico unire infusione di latte, basilico e limone. Far raffreddare i vari gelati, e nel frattempo mescolare zucchero e uova, aggiungere il latte aromatizzato, la panna, il pepe, il sale e un filo d'olio e versare nella gelatiera; quindi aggiungere anche il basilico tritato. Tagliare poi la mozzarella a dadini e farla marinare in olio e erbette aromatizzate. Tagliare i vari pomodori a cubetti. Servire quindi versando i dadini di mozzarella marinati sui pomodori, e decorare con i tre gusti di gelato.