L'arrosto della domenica - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
» Manzo
1.2 kg di polpa
» Carote
4
» Cipolle
2
» Aglio
1 spicchio
» Sedano
2 coste
50 gr
1 bicchiere
500 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Prendere il pezzo di girello di manzo ricoprirlo con una fetta di pancetta, aggiungere il rosmarino e, con uno spago da cucina legarlo. Ricoprire di sale e cospargere di pepe.
Mettere a rosolare la carne in una pentola con olio, aglio, carota, sedano e cipolla, poi sfumare con il vino bianco.
Ricoprire l'arrosto con il brodo e farlo cuocere a fuoco lento, con un coperchio.
A cottura ultimata, farlo raffreddare. Servire l'arrosto della domenica con le verdure frullate e insaporire con rosmarino e un filo d'olio.