Kummel

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito
Difficoltà:
Ingredienti
400 ml
» Acqua
300 ml
500 gr
» Cumino
20 gr
» Anice
10 gr
Preparazione:

In un contenitore di vetro a chiusura ermetica, porre l'alcool, il cumino, l'anice, i semi d'anice, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano. Chiudere bene il recipiente e lasciare riposare per una decina di giorni, avendo cura di agitare tutti i giorni il contenitore. Trascorso il tempo indicato, sciogliere in una casseruola sul fuoco lo zucchero nell'acqua facendolo bollire qualche minuto. Incorporare lo sciroppo alla preparazione con l'alcool e lasciare in infusione altri dieci giorni. Quindi filtrare e imbottigliare chiudendo ermeticamente la bottiglia. Lasciare invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero caratteristici di questo liquore.