Kourabiedes - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 12 Dicembre 2012) - menù Natale al caldo  


Le altre ricette di questo menù: Insalata di mareGarganelli con cernia e zafferanoSfumato di pesce crudo allo chemin blanc


Ingredienti
150 gr
» Burro
250 gr
» Farina
500 gr
300 gr
» Tuorli
2
» Arancia
1
» Lievito
2 cucchiai
1 boccetta
Preparazione:

Tostare le mandorle in forno e trasferirle poi nel mixer, tritarle; a parte frullare il burro con la farina e lo zucchero a velo, frullare e poi unire i tuorli e il succo dell'arancia, quindi frullare di nuovo, unire il lievito la vaniglia e le mandorle, frullando fino a che tutti gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamati. Lavorare il composto ottenuto con le mani, formare con questo tante palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e disporle su una teglia rivestita di carta forno; cuocere questi biscotti in forno a 160° (preriscaldato) per 20 minuti.

Servire i biscotti coperti di zucchero a velo.