Involtini friabili di peperone Praga e fontina - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 ottobre 2013 da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nel loro "Passo a due".


Ingredienti
» Sfoglie
2 rettangolari
» Fontina
200 gr
1 mazzetto
» Latte
mezzo bicchiere
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i peperoni, asciugarli e condirli con dell'olio, disporli su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere a 200° per circa 25 minuti. Al termine della cottura sfornare i peperoni e farli raffreddare, poi tagliarli in 4 falde. Frullare nel mixer il prosciutto con il prezzemolo; farcire ogni falda di peperone con una fetta di fontina, un pochino di crema di prosciutto, poi avvolgere con un quadrato di pasta sfoglia.

Disporre gli involtini friabili di peperone su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con il latte, spolverizzarli con i semi di sesamo e ripassarli in forno per circa 12 minuti sempre a 200°.