Involtini di spada con melanzane - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Febbraio 2013) - menù Rompiscatole


Le altre ricette di questo menù: Zuppa di lenticchie con polpettinePasticcio di tonnoStrudel di pere


Ingredienti
» Pane
1 fetta
» Limone
1
» Pepe
q.b.
4 fette di carpaccio
q.b.
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Capperi
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la salsa di melanzane frullare queste con il pane, il succo di mezzo limone e una macinata di pepe. Spalmare questa salsa su ogni fetta di carpaccio, chiudere questi formando dei piccoli involtini. Passare questi nella farina e farli rosolare da tutti i lati in una padella con un filo di olio. A fine cottura condirli con un pizzico di sale.

In un'altra padella far tostare le mandorle.

Preparare la salsa di capperi: frullare i capperi con il succo dell'altra metà del limone, un filo di olio e del prezzemolo.

Servire gli involtini alle melanzane su un letto di salsa ai capperi, spolverizzando con le mandorle tostate.