Involtini di pane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
25 gr
100 gr
» Grana
50 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sbriciolare il lievito in una ciotola, mescolarlo con lo zucchero e aggiungere un po' di acqua in modo che si sciolga. Setacciare le farine, mescolare a queste il composto preparato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e tanta acqua da ottenere un impasto morbido. Formare una palla e farlo lievitare per un'ora.

Lavorare ancora un pochino l'impasto, poi formare con questo 12 rettangoli spessi 2 mm; farcire ogni rettangolo con pezzi di grana, prosciutto a fettine, rametti di rosmarino. Avvolgere su se stessi questi involtini, spennellarli con un filo di olio e cuocerli sulla griglia per 15 minuti, girandoli bene su tutti i lati.