Involtini di melanzane - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2012.


Ingredienti per la pasta
250 gr
» Grana
q.b
250 gr
Ingredienti per le melanzane
2
» Farina
q.b
Ingredienti per il ragł alla bolognese
500 gr
200 ml
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Carote
3
» Sale
q.b
Preparazione:

Preparate un soffritto con carote, sedano, cipolla e aglio tritati finemente, poi unite anche la carne macinata, sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il ragù almeno un'ora.
Lavate le melanzane, asciugatele, poi affettatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Fatele poi sgocciolare su carta da cucina assorbente. Lessate le casarecce in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele al dente e conditele con il ragù preparato.
Tagliate a pezzetti la mozzarella, poi riempite ogni fetta di melanzana con la pasta e un po' di mozzarella, arrotolate a involtino.
Distribuite un po' di ragù in una pirofila e disponetevi gli involtini di melanzane preparati, coprite con ragù, pezzetti di mozzarella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete gli involtini in forno già caldo a 180° per circa 15', poi se volete fate gratinare qualche minuto con il grill.