Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 marzo 2012.
Preparate un soffritto con carote, sedano, cipolla e aglio tritati finemente, poi unite anche la carne macinata, sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il ragù almeno un'ora.
Lavate le melanzane, asciugatele, poi affettatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Fatele poi sgocciolare su carta da cucina assorbente. Lessate le casarecce in abbondante acqua bollente salata, poi scolatele al dente e conditele con il ragù preparato.
Tagliate a pezzetti la mozzarella, poi riempite ogni fetta di melanzana con la pasta e un po' di mozzarella, arrotolate a involtino.
Distribuite un po' di ragù in una pirofila e disponetevi gli involtini di melanzane preparati, coprite con ragù, pezzetti di mozzarella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Cuocete gli involtini in forno già caldo a 180° per circa 15', poi se volete fate gratinare qualche minuto con il grill.