Involtini di manzo al caciocavallo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata della prova del cuoco di giovedì 12 settembre ed eseguita da Andrea Ribaldone, nella sua rubrica dedicata alla carne.


Ingredienti
600 gr
150 gr
200 gr
» Rucola
30 gr
20 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare la fesa di manzo a fette e batterle, su ogni fetta mettere del caciocavallo a fettine e avvolgere la carne formando degli involtini. Fissare gli involtini di manzo al caciocavallo con degli stecchini.

In una padella antiaderente scaldare un fil di olio con un goccio di acqua, poi adagiarvi gli involtini e farli cuocere bene da tutti i lati. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento mettendo nel mixer un pomodoro, uno spicchio di cipolla a cubetti, un pezzo di cetriolo, olio, sale, aceto; sbollentare il resto della cipolla in acqua e aceto, poi aggiungere pomodori e cetrioli rimasti.

Servire infine gli involtini di manzo al caciocavallo su un letto di salsa e decorare con pomodori e cetrioli, rucola e olio.