Involtini di pizza - Gino Sorbillo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2013.


Ingredienti
» Acqua
250 gr
» Latte
250 gr
» Sale
30 gr
1 kg
» Burro
50 gr
q.b
Preparazione:

Versate in una ciotola l'acqua e il latte, unitevi il lievito e fatelo sciogliere.
Incorporate la farina, il sale, il burro morbido e impastate bene il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate lievitare l'impasto coperto con la pellicola per circa 8 ore.
Trasferite l'impasto per gli involtini sulla spianatoia infarinata e stendetelo (1 cm circa) cercando di dargli una forma quadrata. 
Distribuitevi il prosciutto cotto e la provola affettati, un po' di basilico tritato e arrototolate il tutto.
Eliminate le estremità e tagliate a fette il rotolo.
Disponete le fette su di una teglia ricoperta di carta forno e spennellatele con l'uovo sbattuto.
Cuocete gli involtini di pizza in forno, già caldo a 230° per circa 10' o comunque fino a cottura.