Involtini allo zenzero

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta degli Involtini allo zenzero è stata presentata da Antonella Clerici alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 6 aprile 2015.


Ingredienti
» Carota
1
8 fettine
6 cm
mezza
» Farina
q.b.
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Battere leggermente le fette di lonza, passarle nella farina premendo bene con le mani e al centro di ogni fetta mettere un pochino di carote tagliate a listarelle e dello zenzero grattugiato; chiudere ogni fettina di lonza avvolgendola su se stessa in modo da ottenere un involtino, quindi fermarli tutti con uno stecchino.

Scaldare in una padella un filo di olio e farvi rosolare gli involtini allo zenzero bene da tutte le parti, cospargendoli con altro zenzero grattugiato e unendo la cipolla tritata; quando sono ben dorati sfumarli con la salsa di soia e l'acqua (per entrambi usare come dose mezzo bicchiere). 

Far cuocere gli involtini per circa 20 minuti. Al termine della cottura condire gli involtini con un pizzico di cannella.