Insalata di frutta cotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Prugne
150 gr
2
80gr
» Arancia
3 dl succo
» Arancia
1
1 stecca
» Limone
1
Preparazione: Lavare le albicocche, pulirle e tagliarle a fette. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili, metterle in una terrina e bagnarle con il succo di metà limone. In una ciotola mescolare lo zucchero con la buccia dell'arancia grattugiata; metterli una pentola con 250 ml di acqua, il succo d'arancia e la stecca di cannella. Far cuocere, mescolando, fino a che lo zucchero sarà sciolto. Alzare un poco la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti, ottenendo uno sciroppo e aggiungere le fettine di mele, di albicocche e le prugne in pezzi. Continuare la cottura per 15 minuti, mescolando, fino a quando le fettine di mele e di albicocche saranno cotte ma ancora intere. Togliere il tutto dal fuoco, farla raffreddare e conservarla in frigorifero per un'ora. Al momento di servirla, eliminare la cannella e farla intiepidire.