Insalata di conchiglie e crudites - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
320 gr
2
» Carote
2
mezza
» Origano
q.b.
» Limone
1
mezzo
100 gr
4 filetti
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Grattugiare grosse le zucchine e le carote, mescolare a queste la cipolla affettata, 4 cucchiai di olio, origano, un cucchiaio di succo di limone, una presa di sale e pepe. Aggiungere poi il peperone a cubetti, le olive affettate e le acciughe tagliate in pezzi.

Lessare in acqua bollente salata la pasta, scolarla al dente e farla raffreddare condendola prima con le verdure. Unire un filo di olio e servire spolverizzandola con la ricotta grattugiata.