Insalata di baccalà e arancia - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
300 gr
» Alloro
1 foglia
» Sedano
1 costa
» Arancia
1
50 gr
1 cucchiaio
q.b.
» Lattuga
1 cuore
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare il baccalà in acqua non salata per 15 minuti con alloro e sedano. Pelare l'arancia e sbucciarla a vivo. Ora unire in una ciotola capiente gli spicchi dell'arancia, il baccalà, le olive denocciolate, il succo del limone, un pochino di erba cipollina tagliuzzata, 2 cucchiai di olio. Mescolare con delicatezza, far riposare 10 minuti in frigo, e infine unire la lattuga e condire il tutto con un'emulsione di 2 cucchiaio di olio, il succo uscito dalle arance pelandole, un pizzico di sale e di pepe.