Insalata d'orzo - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
250 gr
4
4 cucchiai
250 gr di filetti
» Limone
1
» Menta
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In un tegame far insaporire l'orzo con un filo d’olio.
Versare dell'acqua fino a due dita di livello sopra l'orzo, abbassare la fiamma, salare e chiudere con un coperchio lasciando cuocere per 20 min. Nel frattempo preparare il condimento: tagliare le zucchine a julienne, tritare le erbette e la scorza di limone. Poi tagliare il tonno.
Appena l'orzo ha assorbito tutta l'acqua versarlo in uno scolapasta, farlo raffreddare con l'acqua e unirlo alle erbette tritate con un filo d'olio sale e pepe, mescolare bene.
Servire l'orzo adagiandoci sopra le zucchine e il tonno. Infine decorare con i pomodorini.