Insalata al formaggio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
qualche fetta
1 cucchiaio
» Lattuga
1 cespo
» Scarola
1 cespo
200 gr
1 cucchiaio
12
q.b.
5 cucchiai
Preparazione: In una insalatiera mescolate l'olio con l'aceto, la senape, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete a lungo con una forchetta per emulsionare bene gli ingredienti. Tagliate il formaggio a cubetti, spolverizzateli con la maggiorana e metteteli a macerare nella salsa preparata. Mondate e lavate il peperone, apritelo, togliete i semi e le nervature bianche e tagliatelo a listarelle, che metterete nell'insalatiera. Unite anche le olive verdi tagliate a metà. Lavate e mondate l'insalata; sgocciolatela bene e tagliate la lattuga a striscioline e la scarola a tocchetti. Aggiungetele agli altri ingredienti; mescolate molto delicatamente. Nella parte centrale dell'insalata disponete il formaggio, formando una cupoletta. Se le usate fate tostare le fette di pane sotto il grill del forno e quando saranno ben dorate e croccanti, disponetele intorno all'insalata, mettendole in piedi sulle pareti dell'insalatiera. Se preferite, potete usare qualche fetta di pane carr