Indivia al gratin con prosciutto e emmenthal

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta dell'indivia al gratin con prosciutto e emmenthal di Luisanna Messeri, presentata alla prova del cuoco, puntata del 5 novembre 2014.


Ingredienti
6 cespi
12 fette
300 gr
500 ml
» Maizena
30 gr
1 pizzico
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
100 ml
Preparazione:

Mondate l'indivia e scottatela dieci minuti in acqua bollente salata, scolatela, asciugatela con carta da cucina e tagliatela a metà.
Avvolgete ogni parte di indivia in una fetta di prosciutto cotto.
Sciogliete la maizena nel latte, mettete sul fuoco e fate addensare la besciamella mescolando con una frusta, regolate di sale e una volta addensata, aggiungete la panna acida, metà emmenthal grattugiato, la noce moscata, il pepe e mescolate bene.
Disponete l'indivia in una pirofila da forno, ricopritela con la salsa preparata e spoverizzate con l'emmenthal grattugiato restante.
Fate gratinare l'indivia in forno  a 200° per circa 10 minuti, poi altri 5 minuti accendendo i grill.
Suggerimento per la preparazione della ricetta: Se non trovate la panna acida (creme fraiche), potete prepararla mescolando 50 ml di panna fresca, 50 grammmi di yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.