Il mio raviolone - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
2 sfoglie
100 gr di riduzione
100 gr
100 gr
4 ramati
» Pepe
q.b. in grani
» Aglio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione: Per preparare la farcia dei ravioli frullare la mortadella con il parmigiano grattugiato, i pistacchi e un po' di olio. Mettere alcune gocce di riduzione di aceto balsamico su un foglio di carta da forno e farle congelare per qualche ora. Tagliare la sfoglia di pasta fresca in quadrati e al centro di ognuno mettere la mousse di mortadella e qualche goccia congelata di riduzione di balsamico. Ricoprire poi ogni quadrato di pasta con un altro quadrato di uguale misura, sigillare i bordi con l'acqua e, infine, con un ring formare i ravioli. Farli cuocere in acqua bollente salata. In una padella versare un filo d'olio e far imbiondire l'aglio in camicia, aggiungere poi i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini e farli cuocere con qualche foglia di basilico. Scolare i ravioli e condirli con la salsa di pomodoro e basilico fresco.