I rustici (salatini per antipasto) - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2013


Preparazione:

Srotolate le sfoglie, ricavate da una parte due rettangoli e avvolgetevi i wurstel, poi tagliate a pezzi (4-5 cm), ritagliatene altri e richiudetevi la frittata tagliata a strisce.
Con un coppapasta ricavate sempre dalla sfoglia dei dischetti, spalmateli con la passata di pomodoro e copriteli con mozzarella a cubetti, un pezzetto d'acciuga e un filo d'olio.
Tagliate delle strisce lunghe di sfoglia e avvolgetevi gli asparagi (come si fa per i cannoncini).
Amalgamate in una ciotola la besciamella con il prosciutto e la scamorza tritati, in un'altra, amalgamate il salmone tritato, il formaggio spalmabile e l'erba cipollina tritata.
Tagliate la sfoglia restante in quadrati e disponete su di ognuno un cucchiaio dei ripieni preparati, poi chiudete a fagottino.
Disponete i rustici (salatini) su teglie ricoperte di carta forno (se potete fateli riposare in frigorifero qualche ora), spennellateli con le uova sbattute e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 20' o comunque fino a cottura.