Hummus e pane arabo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 16 Novembre 2012) - menù Mediorientale    


Le altre ricette di questo menù: BurekZalabiaTajine di agnello


Ingredienti
» Ceci
400 gr
» Tahine
6 cucchiai
» Limone
il succo di 1
» Acqua
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
q.b.
» Paprika
q.b.
» Semola
2 bicchieri
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Anice
q.b.
» Cumino
q.b.
Preparazione:

Per l'hummus frullare bene i ceci nel mixer, unirvi la tahine, il succo del limone, un pochino di acqua, l'aglio tritato al coltello; poi olio, prezzemolo e paprika. 

Per il pane arabo mescolare la semola con l'olio di semi, un pizzico di sale, anice, cumino e un po' di acqua; impastare fino a rendere il composto omogeneo, quindi stenderlo con il mattarello e poi cuocerlo in una padella antiaderente.