Hummus di zucca al forno - Gordon Ramsay

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
1
» Aglio
2 spicchi
» Zenzero
1 radice di 3cm
q.b.
» Tahini
1 cucchiaio
» Ceci
400 gr
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
1 stecca
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Paprika
1 cucchiaio
mezzo cucchiaio
mezzo cucchiaio
mezzo cucchiaio
Preparazione:

Per il mix di spezie unire cannella, chiodi di garofano e tutti i semi in padella a far tostare per un minuto; a fine cottura togliere dal fuoco e mescolarvi la paprika, poi frullare il tutto.

Per l'hummus mescolare la zucca tagliata a cubetti con l'aglio, lo zenzero, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di mix di spezie, sale e pepe; versare il composto in una teglia e cuocere per mezz'ora in forno preriscaldato a 180°.

Togliere dal composto le bucce dell'aglio, quindi mettere tutto nel mixer con anche il tahini, i ceci, i succo del limone e altri 2 cucchiai di olio; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine servire l'hummus spolverizzato con il mix di spezie.