Hot cross buns

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tipica delle festività Pasquali, che viene preparata in Inghilterra


Ingredienti
» Latte
180 ml
mezzo cucchiaio
» Farina
500 gr
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
mezzo cucchiaio
» Limone
1
» Burro
50 gr
» Uova
3
40 gr
Preparazione:

Scaldare il latte in un pentolino e unire a questo il lievito, lo zucchero e far riposare il tutto per 10 minuti a fuoco spento. A parte mescolare gli ingredienti solidi (farina, zucchero di canna, spezie in polvere, scorza grattugiata del limone e sale). Amalgamare poi delicatamente i due composti e le uova (2), continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere in ultimo il burro ammorbidito e l'uvetta sultanina. Far lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per un paio d'ore.

Una volta pronto, dividerlo in 12 pezzi e con ciascuno formare delle piccole palline leggermente schiacciate. Farle nuovamente lievitare sulla teglia da forno per mezz'ora e poi cuocere gli hot cross buns in forno a 200°, spennellati con un uovo e un cucchiaio di latte, per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura (devono essere ben dorati). Servire questi dolcetti decorando con della glassa, a forma di croce.