Hamburger americano

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Un tocco di America anche nelle nostre cucine, grazie a questa ricetta dell'Hambuger Americano proposto da Tiziana Stefanelli alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 settembre 2016. I segreti per una perfetta riuscita di questo hambuger è la carne macinata una sola volta e l'hambuger che deve pesare circa 180-200g.


Ingredienti
1
» Cipolla
1
» Cheddar
3 sottilette
» Lattuga
2 foglie
» Bacon
30 g
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Ketchup
q.b.
q.b.
Preparazione:

Utilizzare della carne macinata una sola volta, condirla con un pizzico di sale, dare poi alla carne la forma dell'hamburger non troppo sottile e massaggiarlo da entrambi i lati con un filo di olio di semi. Metterlo in padella, a fuoco alto, a farlo cuocere da entrambi i lati, girandolo una sola volta. 

In una padella a parte mettere una fetta di cipolla e farla dorare da entrambi i lati. Nella stessa padella rompere l'uovo, cercando di tenere il tuorlo intero, all'interno di un coppapasta leggermente unto di olio e farlo cuocere. Far rosolare le fette di bacon in padella senza l'aggiunta di condimenti. Tagliare a fette dil pomodoro, lavare e tagliare a listarelle l'insalata.

Quando l'hamburger è quasi pronto, mettervi sopra il formaggio a fette, coprire con un coperchio e farlo sciogliere leggermente per qualche secondo. 

Infine completare l'hamburger con il bacon croccante, , la cipolla, il pomodoro, i cetrioli tagliati a fettine, l'uovo accompagnarlo con insalata e patatine fritte, ketchup e maionese.