Gumbo - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 13 Novembre 2012) - menù Creolo    


Le altre ricette di questo menù: Gamberi alla creolaCarry de pouletBignè della principessa


Ingredienti
50 m
» Farina
20 gr
» Cipolla
75 gr
» Sedano
75 gr
2
250 gr
» Aglio
1 spicchio
» Limone
mezzo
125 gr di polpa
» Acqua
400 ml
» Pepe
q.b.
» Alloro
q.b.
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
1 cucchiaio
2 filetti
2
Preparazione:

Scaldare in una pentola l'olio, aggiungere la farina e mescolare fino a che non si scioglie; unire ora la cipolla, il sedano e gli scalogni tritati. Dopo un minuto unire la polpa di pomodoro, l'aglio schiacciato, il succo del limone, 100 gr di polpa di granchio, mescolare bene e in ultimo unire l'acqua, dei grani di pepe, dell'alloro, del timo e una presa di sale. Far cuocere coperto per 10-15 minuti fino a che non si è leggermente ristretto. Ora unire il pesce ben pulito, il resto del granchio e il concentrato di pomodoro. Far cuocere per un minuto, infine servire la zuppa ben calda aggiungendo anche i gamberoni.