Gueffus

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolcetti tipici sardi, i gueffus, conosciuti anche con il nome di suspirus o candelaos (in questo caso vengono ricoperti con una classa di limone e zucchero), sono piccoli dolcetti serviti, come da tradizione, nella carta velina colorata e servono da accompagnamento ai vini dolci in occasioni come battesimi, cresime e matrimoni.


Ingredienti
500 gr
500 gr
q.b.
» Limone
1
Preparazione:

Unire in un pentolino lo zucchero, 2 bicchieri di acqua di fiori d'arancio, un bicchierino di liquore, la scorza del limone e 2 bicchieri di acqua; Qudno lo zucchero inizia a caramellare, unire al composto le mandorle pelate e tritate finemente con il mixer (in alternativa usare la farina di mandorle) e mescolare fino ad ottenere una pasta composta.
Con questa formare tante palline grandi come noci, passarle poi in un po' di zucchero e servire i gueffus avvolti in fogli di carta velina dando loro l'aspetto di caramelle.