Gratin di crema e uva - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Uva
250 gr
» Tuorli
4
4 cucchiai
150 gr
» Latte
2 cucchiai
3 cucchiai
» Burro
q.b.
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Tagliare gli acini a metà, togliere i semi e metterli sul fondo di una teglia da forno imburrata.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire il latte e il mascarpone, poi la farina di mandorle e il liquore, mescolare bene e versare il tutto sulla teglia. Infornare a 200° per 10 minuti, poi lasciare altri 2 minuti con funzione grill.

Servire il gratin cosparso di zucchero a velo.