Gratin di cavolfiore e salmone - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 21 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Cremoso e Filante realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Involtini di pesce spada e scamorzaMousse della PinellaPagnotta ripienaLasagne al gorgonzola e noci 


Ingredienti
1
» Olio
q.b.
» Salmone
500 gr
» Sale
q.b.
400-450 gr
» Panna
mezzo bicchiere
700 gr
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
Preparazione:

Taglaire lo scalogno a fette, metterlo in padella con un filo di olio e farlo soffriggere leggermente.
Prendere poi il salmone e tagliarlo in pezzi quadrati e unirlo in padella con lo scalogno. Farlo rosolare.
Nelf rattempo lessare il cavolfiore e dividerlo in cimette.
Preparare la salsina mescolando la besciamella e la panna.
Unire infine in una ciotola il cavolfiore, il salmone, la salsa e un pizzico di sale; mescolare bene il tutto e travasarlo in una teglia imburrata. Decorare con maggiorana e parmigiano e cuocere il gratin di cavolfiore e salmone a 180° con funziona grill fino a che non risulta ben gratinato.