Granseola alla triestina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4
» Aglio
2 spicchi
1 ciuffo
» Limone
1
4 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per 3 ore le granseole in un recipiente pieno di acqua, cambiando questa almeno 4 volte. Una volta che le granseole sono pronte, scolarle e spazzolare bene il guscio in modo da eliminarne le incrostazioni, poi staccarlo con l'aiuto di un coltello.

Vuotare completamente le granseole e raccogliere la polpa, tritarla e unire a questa aglio e prezzemolo tritati, metà del pangrattato, olio, sale, pepe e succo di limone.

Mescolare bene e con il composto ottenuto farcire i gusci delle granseole. Distribuire le granseole farcite su una teglia rivestita di carta forno, cospargerle con il resto del pangrattato e infornarle per circa mezz'ora a 180°.