Gran verdura al forno - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 novembre 2014


Ingredienti
1 kg
4
3
» Patate
3
2
» Cipolle
3
50 gr
» Aglio
1 spicchio
q..b
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare un trito con prezzemolo, basilico e aglio. Affettare le patate, tagliare a rondelle le zucchine, affettare i pomodori, tagliare a fette anche le melanzane, tagliare le cipolle ad anelli

Prendere una teglia da forno, irrorare il fondo con un filo di olio, stendere uno strato di melanzane, condire con olio sale origano, aggiungere qualche pezzo di acciuga, i trito aromatico; coprire con uno strato di patate e nuovamente lo strato di condimento, poi le cipolle e il trito aromatico, i peperoni, i pomodori e le zucchine. Continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, poi cospargere infine con il pangrattato.

Infornare a 250° per circa 50 minuti.

Tostare in padella il pangrattato con un filo di olio e qualche acciuga. Cospargere questa gran verdura al forno con il pangrattato tostato e del trito aromatico.