Gran fritto vegetale alla romana - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 4 Dicembre 2012) - menù Natale da Nord a Sud    


Le altre ricette di questo menù: Castagne valdostanePasticcio di rigatoni alla sicilianaCoppa di cachi agli amaretti


Ingredienti
» Uova
1
q.b.
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Ricotta
q.b.
Preparazione:

Preparare una pastella con uova, acqua gassata, farina e una presa di sale; pulire tutte le verdure, farcire i fiori di zucca con acciughe e mozzarella, le foglie di borragine con mozzarella e acciughe.

Passare entrambi nella pastella, passarvi poi anche tutte le verdure e friggere fino a completa doratura in padella con l'olio bollente. Infine friggere anche la ricotta a cubetti impanata in farina e uovo. Servire il fritto ben caldo, condito con una presa di sale.