Gran fritto - Giampiero Fava

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2012.


Ingredienti
300 gr
2
1
100 gr
4 filetti
» Sale
q.b
» Farina
500 gr + q.b
» Albumi
4
1/2 lt
Preparazione:

Preparate la pastella: disponete in una terrina la farina (500 gr) e incorporatevi lentamente con un cucchiaio di legno il prosecco, poi incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.
Tagliate a bastoncini le verdure, passate i pezzetti, tenendoli con una pinza da cucina nella pastella e
friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio d'arachide (a 180°), misurando la temperatura con un termometro da cucina, cercando di mantenerla costante.
Farcite i fiori d zucca con un pezzetto di mozzarella e un acciuga, passateli nella pastella tenendoli per il gambo  e friggeteli uno o due alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Tagliate a pezzetti il baccalà, infarinatelo, passatelo nella pastella e friggetelo.
Servite il gran fritto misto ben caldo.