Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta degli Gnudi di cavolo nero saltati con barese del Valdarno è stata presentata da Paolo Tizianini con Beppe Bigazzi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 gennaio 2016.


Ingredienti
300 g
600 g
40 g
» Tuorli
3
» Farina
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
200 g
» Salvia
1 mazzo
q.b.
Preparazione:

Privare il cavolo nero delle coste, tagliare le foglie in pezzi e sbollentare in acqua bollente salata. Scolare bene le foglie e lavorarle con la ricotta, le uova, sale e pepe, parmigiano e un pochino di farina fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Con questo impasto preparare gli gnudi e lessarli in acqua bollente salata.

Tagliare in pezzi il tarese (un salume) e ripassarlo in padella. Nella stessa padella sciogliere il burro. 

Condire infine gli gnudi di cavolo nero con il burro fuso e il tarese saltato, insaporendo con qualche foglia di salvia e del pecorino grattugiato.