Gnudi con crema al pomodoro - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 aprile 2014


Ingredienti
» Bietole
1 kg
» Spinaci
1 kg
800 gr
» Uova
7
» Grana
100 gr
q.b.
q.b.
» Burro
125 g
» Salvia
alcune foglie
» Passata
un barattolo
» Carote
2
» Cipolle
2
» Sedano
1 cuore
1 mazzetto
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la crema di pomodoro mettere in una pentola la passata di pomodoro con tutti gli ingredienti tritati e farla cuocere per circa mezz'ora. Al termine della cottura passarla con il mixer ad 

immersione.

Per gli gaudi lessare gli spiaci, scolarli bene e tritarli, mescolarvi la ricotta e le uova, un pizzico di sale e di noce moscata, il formaggio grattugiato. Ottenuto un impasto omogeneo formare con l'aiuto di due cucchiai da minestra delle palline e tuffarle in una pentola con acqua bollente salta. Scolare gli gnudi quando vengono a galla.

Condire infine gli gnudi con la crema e completare con del grana grattugiato.