Gnocco fritto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 4 gennaio 2014, da Natalia Cattelani nella sfida di "Anna contro tutte" dove la sfidante è Anna Moroni.


Ingredienti
1 kg
» Sale
1 cucchiaio
» Latte
100 gr
» Strutto
2 noci
50 gr
50 gr
50 gr
1
» Sedano
1 cuore
» Carote
2
1
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con il latte e il sale, aggiungere lo strutto e un goccio di acqua. Quando l'impasto risulta perfettamente liscio ed omogeneo stenderlo sottile e tagliare dei quadrati, che vanno fritti in una padella con lo strutto ben caldo. Quando i quadratoni sono ben dorati da entrambi i lati scolarli su carta assorbente e condirli con il sale, quindi accompagnare lo gnocco fritto con affettati e formaggi, oppure per una versione più dolce con la nutella.