Gnocco fritto - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 4 gennaio 2014, da Anna Moroni nella sfida di "Anna contro tutte" dove la sfidante è Natalia Cattelani.


Ingredienti
500 gr
» Strutto
70 gr
1 cucchiaino
» Sale
10 gr
» Acqua
180 gr
12 gr
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con lo strutto, poi aggiungere nell'ordine l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi stenderlo e ritagliare dei quadrati. Scaldare in una pentola lo strutto, quando è ben caldo tuffarvi i quadrati di pasta e friggerli fino a che non sono completamente dorati. Scolarli infine su carta assorbente e servirli accompagnandoli con affettati a piacere o nutella.