Gnocchi verdi di ricotta - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Ricotta
300 gr
» Spinaci
200 gr
200 gr
» Uova
2
» Panino
la mollica di 1
» Farina
q.b.
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare gli spinaci con le erbette, strizzarli, tritarli e incorporare a questi la mollica ammollata in un pochino di acqua e strizzata, le uova, la ricotta, parecchio parmgiano grattugiato, maggiorana, noce moscata e una presa di sale. Ottenuto così un composto sodo e compatto, con le mani umide formare tante palline piccole e cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.

Scolarli infine quando vengono a galla e servirli con del burro fuso o in alternativa un po' di passata di pomodoro.