Gnocchi verdi di patate ai quattro formaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 novembre 2012.


Ingredienti per gli gnocchi
» Patate
600 gr lessate
» Spinaci
150 gr lessati
» Farina
150 gr
50 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa ai 4 formaggi
» Latte
200 gr
10/15 gr
» Fontina
50 gr
50 gr
50 gr
80 gr
» Noci
20 gr
Preparazione:

Frullare gli spinaci, incorporarli delicatamente alle patate schiacciate, aggiungere uovo, farina e fecola. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividerlo in piccoli filoncini e da questi tagliare gli gnocchi.

Per il sugo in un pentolino unire il latte e l'amido di mais, mescolare con una frusta e non appena il latte è caldo unire tutti i formaggi e lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa densa.

Per la cialda croccante di parmigiano, stendere questo su un foglio di carta forno schiacciandolo leggermente e passarlo per 3 minuti nel forno a microonde.

Infine lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e servirli su un letto di salsa, spolverizzando il tutto con la cialda di parmigiano spezzettata.