Gnocchi ripieni in brodo di gallina - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
250 gr
» Farina
200 gr
» Uova
2
» Lardo
50 gr
150 gr
» Gallina
1
» Sale
q.b.
» Grana
q.b.
» Pepe
q.b.
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
Preparazione: Preparate il brodo: mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, unite 1 gallina pulita, 1 cipolla, 1 carota e una costa di sedano, fate sobbollire il brodo per circa 2 ore. Ricavate dalla gallina circa 200 gr di carne e mettetela nel mixer a pezzetti con il lardo, il prosciutto cotto, 1 uovo e il grana grattugiato (q.b)., frullate bene il tutto. Disponete il ripieno sulla spianatoia e compattatelo bene lavorandolo un po' come se fosse un impasto di farina, poi ricavateci tanti rotolini dello spessore di 1,5 cm circa. Impastate le patate lesse con la farina e l'uovo restante, poi tirate l'impasto in sfoglia (circa 1 cm). Disponete sulla sfoglia un rotolino di ripieno e avvolgetelo completamente sigillandolo bene, poi tagliatelo a tocchetti di circa 2 cm. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate il brodo e fatevi cuocere gli gnocchi scolandoli con il ragno appena verranno a galla. Disponeteli nelle fondine e serviteli con il brodo.