Gnocchi ripieni di speck in salsa di taleggio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 febbraio 2012.


Ingredienti
» Patate
500 gr
» Uova
1
» Latte
q.b
» Farina
q.b
» Grana
q.b
1/2 cucchiaio
» Speck
200 gr
150 gr
» Latte
1/2 bicchiere
q.b
» Noci
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate la patate in abbondante acqua salata, passatele allo schiacciapatate, poi impastatele con le uova, il grana grattugiato, la cannella in polvere e farina quanto basta ad avere un composto lavorabile (volendo aggiungete anche un po' di latte). Tagliate lo speck a cubetti.
Ricavate dei rotolini dall'impasto, tagliateli, formate gli gnocchi e chiudetevi al centro un cubetto di speck.
Sciogliete in una padella sul fuoco, il taleggio con il latte e unitevi la noce moscata (se volete unite anche un po' di grana o zola).
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con la salsa di taleggio, amalgamando bene il tutto. Unite le noci tritate e servite gli gnocchi.