Gnocchi pomodoro e pesto - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 3 Maggio 2013) - menù Cucina in comitiva


Ingredienti
» Patate
250 gr
» Farina
100 gr
» Sale
q.b.
3
q.b.
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Pesto
q.b.
» Grana
q.b.
Preparazione:

Per gli gnocchi lessare le patate in acqua calda; quando sono cotte sbucciarle e schiacciarle, mescolare alla purea la farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto uniforme. Formare con l'impasto dei filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo far rosolare in padella il cipollotto affettato con aglio e olio, aggiungere dopo qualche minuto i pomodorini tagliati a metà e condire con il sale.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e farli insaporire in padella con il sugo. Infine spegnere il fuoco e aggiungere del pesto. Servire gli gnocchi con grana grattugiato e foglie di basilico.