Gnocchi dolci - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
8 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi 


Le altre ricette di questo menù: Gnocchi alla bavaGnocchi alla romanaGnocchi di verdure


Ingredienti
» Farina
250 gr
6 cucchiai
½ bustina
100 ml
» Arancia
1
» Miele
150 gr
Preparazione:

In una ciotola molto capiente amalgamare la farina con l'olio, il lievito, il vino moscato aggiunto a filo, la scorza e il succo dell'arancia. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, quindi dividerlo in tanti filoncini sottili. Tagliare da questi dei pezzettini di circa 1 cm e arrotondarli con le mani in modo che sembrino degli gnocchi (per fare le righe, strofinare ogni pallina sui lembi di una forchetta).

Scaldare in una padella abbondante olio d'oliva, tuffare qui gli gnocchi dolci e friggerli fino a completa doratura. Servire questi coperti di miele.